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Nos recettes mijotées Lysadis

Nos recettes mijotées

L’hiver ou autrement dit la période parfaite pour cuisiner de bons petits plats mijotés. Pour lutter contre cette baisse des températures, nous vous avons concocté de délicieuses recettes réconfortantes.

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Au programme : mijoté de bœuf aux marrons et au pain d’épices & mijoté de porc aux champignons de saison !

On en salive déjà…

Les recettes mijotées sont assez simples à préparer mais le temps de cuisson est assez long. Pour vous aider à la préparation, on vous conseille d’utiliser un Crock Pot. Il deviendra votre plus grand allié de cet hiver !

Ces recettes sont à suivre pour un repas de 6 personnes. Augmentez ou diminuez les doses en fonction du nombre de personnes à déguster le repas avec vous !

INGRÉDIENT

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- 1.5 kg de bœuf
- 1 oignon
- 1 carotte
- 3/4 de vin rouge
- 500 g de marrons cuits
- 2.5 tranches de pain d’épices
- Poivre
- Sel
- 1/2 tablette de bouillon de bœuf
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale

PRÉPARATION


Épluchez la carotte et l’oignon, puis les couper en petits morceaux.

Dégraissez la viande et la coupez en cubes.

Ensuite, chauffez l’huile dans le crock pot, puis y mettre la viande et la faire dorer.

Enlevez la viande et faire revenir les morceaux de carotte et d’oignon. Quand ce mélange commence à brunir, y ajouter le vin, la tablette de bouillon ainsi que les morceaux de viandes.

Rajoutez du sel et du poivre.

Fermez le couvercle du crock pot et laisser cuire à moyenne température pendant 2 heures.

Puis, enlevez la viande de nouveau et ajouter au mélange les marrons et le pain d’épices, laissez cuire pendant 15 minutes.

Mixer la sauce jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse, rajoutez la viande et laissez-le tout se réchauffer.

Il ne reste plus qu’à servir !

INGRÉDIENTS :

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- 800 g de sauté de porc
- 200 g de champignons de saison
- 150 g de lardons
- 2 échalotes
- Poivre
- Sel
- 30 cl de bouillon
- 10 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

PRÉPARATION


Tout d’abord, nettoyez les champignons et coupez-les ; émincez les échalotes.

Ensuite, faites chauffer l’huile dans le crock pot, pour y mettre les sautés de porc et les faire revenir à feu doux.

Enlevez la viande, et faire dorer les champignons, les lardons et les échalotes. Quand le mélange commence à dorer, remettez-y les morceaux de viandes.

Ajoutez le vin blanc et le bouillon, fermez le couvercle du crock pot et laissez cuire pendant 40 minutes à température moyenne.

10 petites minutes avant la fin du minuteur, ajoutez les 3 cuillères à soupe de crème fraîche.

Servez le mijoté accompagné de pomme de terre cuites à la vapeur.

Bon appétit !